На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...
  • Леонид Ла Рошель
    Прям вижу - Дальний Восток бросает япошек и массово пересаживается на продукцию АвтоТаза - сервиса нет, запчастей нет...Новая LADA VESTA ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ -  ТАКИ.   АвтоВАЗ  установил  легендарные  цены  на  жестяную  "Баночку":    " В список оснащения этой ве...LADA Vesta получи...

Выпущен последний Audi TT

После 25 лет производства компактный спорткар Audi TT уходит на покой. Последний в истории образец Audi TT, окрашенный в серый металлик Chronos, был представлен на сборочном заводе в Дьере (Венгрия), наряду со своими предшественниками и ранними концепциями. На последнем TT, который, скорее всего, попадет в коллекцию производителя или музей, подробно описаны производственные показатели линейки.

Первая модель покинула завод 18 февраля 1998 года, и теперь, четверть века спустя, последний экземпляр сошел с конвейера в ноябре 2023 года. За этот период было выпущено 662 762 автомобилей трех поколений с кузовами купе и родстер, что подчеркивает, насколько популярным и культовыи он был во всем мире.

Появившись в 1998 году, спортивное купе Audi TT поразило мир своим элегантным минималистским дизайном. Несмотря на то, что язык дизайна Audi эволюционировал, маленький двухместный автомобиль сохранил свой знаменитый профиль и детали. С годами он превратился в известное сегодня третье поколение Type FV/8S, восхитительный спортивный автомобиль, который в облике TT RS может заставить понервничать даже некоторые суперкары.

Ранее Audi представила несколько моделей TT ограниченной серии для определенных рынков. Америка получила великолепный родстер Final Edition (тираж ограничен всего 50 экземплярами) с краской Goodwood Green с жемчужным эффектом и коричневой кожей Palomino. Это тонкий намек на первое поколение, доступное в этом характерном оттенке и с культовыми кожаными сиденьями, прошитыми бейсбольной строчкой.

Специальное издание для испанского рынка встречается еще реже — выпущено всего 25 экземпляров. В Великобритании, одном из крупнейших рынков TT, потребители также получили свое собственное финальные издания.

Можно сказать, что TT укрепил репутацию Audi наряду с серьезным Mercedes и спортивным BMW. История одного из самых узнаваемых автомобилей в мире закончена, тем не менее, есть небольшой шанс, что он может быть воскрешен в электрическую эру.

Фото Audi

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх