На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...
  • Леонид Ла Рошель
    Прям вижу - Дальний Восток бросает япошек и массово пересаживается на продукцию АвтоТаза - сервиса нет, запчастей нет...Новая LADA VESTA ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ -  ТАКИ.   АвтоВАЗ  установил  легендарные  цены  на  жестяную  "Баночку":    " В список оснащения этой ве...LADA Vesta получи...

Mercedes-Benz CLK GTR Roadster продали за 10 235 000 долларов

Один из шести когда-либо созданных Mercedes-Benz CLK GTR Roadster недавно обрел нового хозяина на аукционе RM Sotheby's в Лас-Вегасе. Этот экземпляр Mercedes-Benz CLK GTR Roadster является третьим из шести, когда-либо выпущенных, и на момент продажи имел пробег всего 170 километров. В комплект продажи также входил багажный комплект и руководства по эксплуатации, а также документы, описывающие предыдущие покупки и отчеты об обслуживании.

Говоря о техническом обслуживании, описание аукционного дома показывает, что этот Mercedes-Benz CLK GTR Roadster «находится на статической экспозиции с 2018 года», что означает, что ему потребуется техническая подготовка, если новый владелец намеревается управлять им. Если они это сделает, то сможет насладиться расположенным за сиденьями легендарным 6-литровым двигателем M120 V12 мощностью 592 лошадиные силы.

Все это передается на задние колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Учитывая, насколько примитивными были системы активной безопасности в 2002 году, довести CLK GTR до предела было бы по-настоящему захватывающим опытом.

Такие автомобили, как CLK GTR - необработанные, хардкорные модели, созданные в автоспорте, - становятся все более редкими, и по мере того, как они появляются, их стоимость будет только расти. Современный Mercedes-AMG ONE, гиперкар с настоящим двигателем Формулы-1, стоит менее 3 миллионов долларов.

Фото RM Sotheby's

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх