На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...
  • Леонид Ла Рошель
    Прям вижу - Дальний Восток бросает япошек и массово пересаживается на продукцию АвтоТаза - сервиса нет, запчастей нет...Новая LADA VESTA ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ -  ТАКИ.   АвтоВАЗ  установил  легендарные  цены  на  жестяную  "Баночку":    " В список оснащения этой ве...LADA Vesta получи...

Lexus RZ получит инфракрасный обогрев салона

Электрический кроссовер люксового бренда Lexus RZ благодаря новой технологии не только повысит комфорт водителя и пассажиров, но и сделает машину энергоэффективнее. По данным австралийского отделения Lexus, электрический кроссовер RZ будет использовать инфракрасную технологию для обогрева пассажиров переднего ряда. Вместо обычного конвекционного обогрева машина оснащена двумя панелями, которые нагревают только твердые объекты, находящиеся в поле их зрения.

Новшество не только быстро согревает пассажиров, но и снижает потребление энергии до восьми процентов. Это положительно сказывается на дальности пробега электромобиля, поскольку уменьшает влияние системы вентиляции на аккумуляторы.

По данным Lexus, согревающий эффект инфракрасной технологии можно сравнить с тем, как если бы на ноги в холодный день положили теплое одеяло. Автопроизводитель добился этого, разместив панели на уровне колен, за панелями приборов и рулевой колонки. Для снижения температуры водителю или переднему пассажиру необходимо просто прикоснуться к ним.

При этом инфракрасная система обогрева не заменит обычную, которой все еще можно будет использовать. Все вместе они позволят быстро прогреть салон Lexus RZ и обеспечить комфорт пассажирам в холодные дни. Это также еще одна особенность, которая отличает премиальный кроссовер от базовой Toyota bZ4X, с которой Lexus RZ имеет общую платформу.

Инфракрасное отопление встроено в систему Lexus Climate Concierge и будет предлагаться австралийским клиентам с середины 2023 года. Lexus еще предстоит определить, какой уровень отделки салона и оснащения потребуется для этой функции. Запас хода электромобилей, как правило, снижается в более холодном климате, так что новая технология отопления Lexus RZ в дальнейшем может появится и на других рынках.

Фото Lexus

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх