На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ,,КЕНГУРУ,,  уж и  НЕЗНАЕТ  как  бы ещё  НАЛОГОМ ОБЛОЖИТЬ , вот ,  ПРИДУМАЛИ .....!!!В Австралии вводя...
  • Эльдар Алиев
    😳🔥🔥🔥🔥Ferrari SF90 полу...
  • Леонид
    Какие 3% ? Полно их на дорогах, выйди на улицу.Сколько в России ...

Caterham 360R получил детали от вертолета

Уникальный родстер Caterham RAF 360 продадут на благотворительном аукционе. Особый автомобиль Caterham RAF 360 построен совместно с Королевскими ВВС (RAF). Он создан с использованием обшивки, компонентов салона и других деталей от списанного военного вертолета Puma HC2. За основу была взята стандартная модель Caterham 360R с 2-литровым фордовской атмосферным двигателем Ford мощностью 183 лошадиные силы и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Некоторые детали были взяты от вертолета Puma HC2, списанного после 50 лет эксплуатации. В частности, авиамашина использовалась в операциях в Северной Ирландии, Боснии и Герцеговине, Косово и Ираке.

Алюминиевая обшивка хвостовой балки и дверей вертолета была использована для внешних кузовных панелей спорткара. Кузов окрашен в военный зеленый цвет с желтыми акцентами.

Звукоизоляционный материал Puma HC2 использовался для внутренней отделки автомобиля. На кресла даже попали инструкции по эвакуации с летательного аппарата. Приборная панель родстера также сделана в стиле авиамашины с использованием оригинальных тумблеров и хронометра. Предусмотрена и трехступенчатая система зажигания. Аккумулятор размещен в ящике от боеприпасов.

Caterham RAF 360 создан в благотворительных целях. Машину продадут на онлайн-аукционе Collecting Cars с 15 августа по 12 сентября, а вырученные средства передадут в фонд RAF Benevolent Fund, который помогает ветеранам Королевских ВВС Великобритании. Организаторы торгов надеются выручить за автомобиль более 100 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 11,2 миллиона рублей.

Фото Caterham

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх