На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    😳🔥🔥🔥🔥Ferrari SF90 полу...
  • Леонид
    Какие 3% ? Полно их на дорогах, выйди на улицу.Сколько в России ...
  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...

Представлен серийный MX Speedster

Дизайнерский проект MX Speedster на базе знаменитого компактного родстера Mazda MX-5 Miata воплотила в реальность американская тюнинговая компания Xenex Motorsports. Серийную версию спидстера на базе Mazda MX-5 Miata первого поколения компания Xenex Motorsports представила на мероприятии Amelia Island Concours d'Elegance во Флориде.

Основанный на рендеринге дизайнера Касима Тлибекова, автомобиль был лицензирован компанией Xenex Motorsports, которая в декабре объявила, что будет производить его реальную версию и продавать как MX Speedster.

Компания заявляет, что в результате более чем годичной разработки был создан «высококачественный комплект для преобразования кузова». Это переработанные, более четкие линии Mazda MX-5 Miata, включающие в себя не только снятие лобового стекла и механизма мягкого верха.

Также можно увидеть дополнительные детали, такие как точки крепления крышки багажника, тонкие боковые зеркала и многое другое. Вместе с этими дополнениями, однако, были удалены такие элементы, как футуристические передние и задние фонари, которые остались серийными.

Xenex Motorsports заявляет, что предложит три версии автомобиля. Самый простой MX Speedster добавляет только обвес и снимает с автомобиля 113 килограммов веса, оставаясь со стандартным 1,6-литровым 116-сильным двигателем. Покупатели опционально также могут выбрать комплект подвески, пригодный для использования на треке, тормоза Wilwood и 17-дюймовые колесные диски.

MX Speedster S, тем временем, оснащен нагнетателем Fastforward, который помогает развивать мощность 200 лошадиных сил. Наконец, MX Speedster RS заменяет серийный 4-цилиндровый двигатель Mazda на LS V8, который выдает более 350 сил при 6 800 оборотах в минуту.

Хотя тюнер не указывает цены на своем веб-сайте, начав принимать заказы в апреле 2023 года. Но утверждает, что, если владельцы Mazda MX-5 Miata готовы продать крылья, лобовое стекло, мягкий верх и другие ненужные детали, они могут «легко» собрать базовую версию MX Speedster менее чем за 15 000 долларов (1,14 миллионов рублей).

Фото Xenex Motorsports и Kasim Tlibekov

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх