На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...
  • Леонид Ла Рошель
    Прям вижу - Дальний Восток бросает япошек и массово пересаживается на продукцию АвтоТаза - сервиса нет, запчастей нет...Новая LADA VESTA ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ -  ТАКИ.   АвтоВАЗ  установил  легендарные  цены  на  жестяную  "Баночку":    " В список оснащения этой ве...LADA Vesta получи...

В Таиланде проводят драг-рейсинг машин «скорой» и пожарных

Драгстеры на основе спасательных машин сильно модифицированы такими деталями, как панели из углеродного волокна и даже акустическими системами. Частные лица владеют медицинскими и спасательными транспортными средствами в Таиланде и управляют ими. И похоже, что когда они не используются для оказания помощи населению, модифицированные модели выезжают на дрэг-стрип для участия в гонках.

Дрэг-стрип протяженностью в четверть мили, где проходят необычные соревнования, расположен недалеко от Бангкока. Машины скорой помощи были преимущественно Toyota Hiaces, также известные как Commuter в Стране улыбок. Это идеальный выбор для медицинского транспорта с большим багажным отделением сзади.

Один из владельцев даже решил установить полноценную акустическую систему с сабвуферами. Насколько это полезно для пациентов, неизвестно, но это легальный медицинский автомобиль. На мероприятие допускаются только машины, зарегистрированные как «работающие машины скорой помощи».

Большинство участников тайского дрэг-стрипа машин экстренной помощи использовали турбодизельную установку. Некоторые из них были пикапами, в том числе Mitsubishi Strada, Isuzu D-Max и Toyota Hilux.

Одним из выводов проведения такого мероприятия является то, что тайцы действительно серьезно относятся к дрэг-рейсингу. Дрэгстеры были оснащены кузовными панелями из углеродного волокна и специальными тормозами. Лучшие участники преодолевали четверть мили за 14-16 секунд.

Особенно эффектно это смотрится в темное время суток, когда участники мероприятия включают свето- и звуковую сигнализацию.

Фото CB Media/YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх