На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клаксон

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    До 2000 года машины делали для людей, а позже стали делать для автосервисов. За 8 лет наздил на 940-ой Вольвухе почти...Продается Volvo 7...
  • Леонид Ла Рошель
    Прям вижу - Дальний Восток бросает япошек и массово пересаживается на продукцию АвтоТаза - сервиса нет, запчастей нет...Новая LADA VESTA ...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ -  ТАКИ.   АвтоВАЗ  установил  легендарные  цены  на  жестяную  "Баночку":    " В список оснащения этой ве...LADA Vesta получи...

Представлен Bugatti Centodieci в ливрее EB110 Le Mans

Было построено всего десять Bugatti Centodieci, однако экземпляр одного американского владельца еще уникален благодаря оформлению кузова. Ливрея Bugatti Centodieci отдает дань уважения культовому EB110, участвовавшему в знаменитой суточной гонке в 1994 году. Компания поделилась изображениями гиперкара, вдохновленного автоспортом, на своих каналах в социальных сетях, отметив, что этот конкретный Centodieci был сконфигурирован так, чтобы соответствовать единственному EB110, который когда-либо участвовал в 24 часах Ле-Мана.

Неназванный американский владелец явно неравнодушен к историческим подвигам компании. Однако прокомменторовал, что наследие является тем, что он находит очень эмоционально притягательным и вдохновляющим.

«Когда в 1994 году EB110 участвовал в гонках в Ле-Мане, казалось, что родословная Bugatti совершенствуется. Я ценю чувство истории и нахождение связи с прошлым. Это делает владение гораздо более особенным».

Centodieci, ограниченный всего десятью экземплярами, был разработан в честь суперкара EB110. Это было детище Романо Артиоли, который стремился создать лучший в мире автомобиль GT с передовыми технологиями и характеристиками, превосходящими показатели Ferrari.

В качестве дани уважения классическому суперкару Bugatti одарила Centodieci стилистическими элементами EB110. В его облике ясно видно влияние стиля легенды 90-х годов прошлого века. Этот же конкретный экземпляр идет еще дальше и является великолепной данью уважения иконе автоспорта.

Было выпущено всего два гоночных автомобиля EB110, причем окрашенный в синий цвет экземпляр был подготовлен для участия в трудных «24 часах Ле-Мана». Автомобиль сумел квалифицироваться 17-м в общем зачете, но, к сожалению, так и не не смог закончить гонку.

«Празднование прошлого, наслаждаясь настоящим, также приносит эмоциональное удовлетворение. Эта ливрея создает невероятное и вызывающее чувство эмоций, которое спровоцировало возвращение Bugatti в Ле-Ман», — добавил владелец Bugatti Centodieci.

В прошлом месяце автопроизводитель представил десятый и последний экземпляр, выполненный в изысканном оттенке под названием Quartz White. Контрастирует с утонченным экстерьером довольно неожиданный монохромный салон, отделанный фирменным светло-голубым цветом Bugatti Sport.

Благодаря 8-литровому двигателю W16 с турбонаддувом, выдающему 1578 лошадиных сил, Centodieci значительно быстрее, чем автомобиль, в котором он черпает вдохновение.

Фото Bugatti

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх