Компания Nissan совместно со знаменитыми шеф-поваром и изготовителем ножей разработали прецизионный нож для суши Z Nismo. На разработку ножа для суши Nissan Z Nismo, как сообщается, ушло 18 месяцев. Участниками проекта стали известный мастер по изготовлению ножей Сатоши Кирю и Хироюки Терада — признанный шеф-повар, известный благодаря серии «Дневники шеф-повара суши».
Оба они также являются давними поклонниками спорткаров Nissan.Любимым автомобилем Кирю в детстве был Fairlady 240Z, которому в этом году исполняется 55 лет. Вспоминая легенду, Кирю также идеализировал новый Z, создавая вдохновенный нож для суши. Для Тарады 300ZX Turbo 1985 года выпуска был первым автомобилем с турбонаддувом, а нынешний Z Nismo — это автомобиль, без которого он «жить не может».
Лезвие ножа для суши Nissan Z Nismo из нержавеющей стали с темным покрытием повторяет удлиненный профиль автомобиля первого поколения и выполнен в стиле катаны. Нож имеет длину 210 миллиметров, двойной скос и изготовлен с покрытием VG10, что обеспечивает высокую прочность и долговечность заточки. Изогнутая рукоятка выполнена из рога буйвола и украшенная красным узором Nismo. Вес ножа составляет всего 145 граммов.
Изготовленные вручную ножи для суши Nissan Z Nismo выпущены ограниченным тиражом в 240 экземпляров. Каждое лезвие индивидуально пронумеровано и на нем выгравированы клеймо Кирю, подпись Терады и логотип Z. Он представлен в фирменной черной лакированной коробке, на крышке которой изображены логотипы всех поколений Z. Цена ножа составляет 300 долларов, что равно около 25 тысяч рублей.
Фото Nissan
Свежие комментарии